元祖乾燥もずく「メイハイ」のwebショップ・中山城下商店 <沖縄の海の恵をたっぷりお届け!>
スープシリーズ オリジナル
もずくシリーズ オリジナル
チャーハンシリーズ オリジナル
お茶漬け オリジナル
てんぷらの素 オリジナル
沖縄の食品
沖縄の調味料
健康食品
酒の肴シリーズ
スイーツ
シークァーサー
もずく成分入り化粧品
ハブ油 粉
イラブー油 粉
首里織り小物


安い順 高い順




全国一律どこでも

1万円以上で


送料無料!!

 



いつでもどこでも
気軽にショッピング!
携帯サイトはこちら

 



中山城下商店もずくシリーズ オリジナル > 塩もずく (500g)

塩もずく (500g)
塩もずく (500g)
おすすめうれすじ004 塩もずく (500g)
\600 


沖縄県産(勝連産)のもずくを塩蔵にして長期保存を可能にした商品です。沖縄で市販されているもずくは、大きく分けて「生もずく」「塩もずく」と2つあります(味付けもずくなどを除く)。生もずくは塩蔵していないもずくです。塩もずくは、塩蔵もずくを指します。生もずくは、塩抜きの手間は省けますが日持ちしません。(カビが生えやすくなります)

----------------------------------------------------------

塩蔵されたもずくは、常温保存できますし、賞味期限が約6ヶ月あるので、まとめ買いも可能です。
※賞味期限 製造日から6ヶ月(未開封)
※開封後は冷蔵庫で保存し、1週間〜10日内にお召し上がりください。

----------------------------------------------------------


【召し上がり方】
・使う分だけ塩抜きします。流水で洗った後、お好みの塩気になるまで水に浸しておきます。
・塩気がなくなったらザルにあげ、よく水をきります。
・酢の物などにお使いになる場合は、塩気はよく抜いたほうが美味しくいただけます。
・納豆などと混ぜて召し上がる場合は、少し塩気を残したもずくと納豆をよく混ぜて醤油をかけずにいただきますと減塩にもなります。
・お好みの塩気加減で、色々な料理にお使いいただけます。


個数:








現在のカートの中
合計:




会員専用
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
※パスワードを忘れた方はこちら

新規新規登録こちら


会社概要プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記


このホームページの内容・画像を「有限会社メイハイ物産」の許可なく使用することを禁止します。
---Copyright (c) by MeiHai All rights reserved. ---