元祖乾燥もずく「メイハイ」のwebショップ・中山城下商店 <沖縄の海の恵をたっぷりお届け!>


安い順 高い順




全国一律どこでも

1万円以上で


送料無料!!

 



いつでもどこでも
気軽にショッピング!
携帯サイトはこちら

 



 

「オキナワモズク」は他県のもずくに比べて少し太いのが特徴ですが、実は沖縄県産もずくはモズク科ではなく、ナガマツモ科の海藻なのです。

近年、沖縄のもずくにはガン細胞を自滅させるフコイダンを多く含むことで注目されるようになりました。(※下記新聞記事参照)

食感が良く、コシがあり、いろいろな料理に幅広くお使いいただける食材であり、お腹の中をきれいにする食物繊維、カルシウム・多糖類を豊富に含み、コレステロールや血糖値を抑える健康食品でもあります。

 

「フコイダン」とは、もずくや昆布、ワカメ、メカブなどの海藻の表面を覆っているヌルヌルに含まれている天然の成分で、硫酸化多糖体の一種です。

海藻にフコイダンが含まれていることは、90年以上前から確認されていましたが、科学者たちは、フコイダンの複雑な構造に手を焼き、なかなか解明が進みませんでした。

しかし現在、「フコイダン」には血中のコレステロールを下げる、血圧を下げる、抗アレルギー、血液をサラサラ、さらにガン細胞を死滅させる作用などがあることがわかってきました。

 


琉球新報 2009年5月19日(火)付
               (1面・5面 )

 

きのことの組合わせは、ダントツのガン予防効果と言われています!

→「きのこともずくの味噌汁」「きのこともずくの炊込みご飯」などおすすめです

成分をまるごと摂るなら、酢の物料理がバツグン!

モズクの水溶性食物繊維は、糖質の吸収速度をゆっくりにする働きがある!

→ごはんとの組み合わせは体脂肪を溜めにくくします。もずく雑炊やもずく炊き込みご飯などがオススメ!

豚肉と組み合わせると、血液サラサラ効果があると言われています!

→ハンバークや餃子、炒め物にももずくを加えてみてください









現在のカートの中
合計:




会員専用
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
※パスワードを忘れた方はこちら

新規新規登録こちら


会社概要プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記


このホームページの内容・画像を「有限会社メイハイ物産」の許可なく使用することを禁止します。
---Copyright (c) by MeiHai All rights reserved. ---