元祖乾燥もずく「メイハイ」のwebショップ・中山城下商店 <沖縄の海の恵をたっぷりお届け!>


安い順 高い順




全国一律どこでも

1万円以上で


送料無料!!

 



いつでもどこでも
気軽にショッピング!
携帯サイトはこちら

 



 


<材料>(2人前)
もずく 100g※塩抜きしたもの
卵 2個

<作り方>
1:塩抜きしたもずくは、食べやすいようにザク切りにしておく
2:ボウルに卵2個を溶き、ザク切りしたもずくを入れまぜる
3:もずくの塩分があるのでここでは何も入れない
4:厚焼き玉子の要領で焼いていく

出来上がり!

このまま召し上がっていただいても美味しいのですが、少量のポン酢やめんつゆをつけるともずくととても相性がいいです。

※沖縄では玉子焼きに砂糖は入れません!

 


<材料>(2人前)
もずく 100g※塩抜きしたもの
納豆 2パック
ゴーヤー 1本
そうめん 2束(お好みにより調整ください)
めんつゆ 適量

<作り方>
1:塩抜きしてザク切りにしたもずくを納豆に入れまぜる
※このとき醤油は入れないでください
2:ゴーヤーは薄切りにして塩もみして水にさらしておく
3:そうめんをお好みの固さにゆで、冷水で洗いしめておく
4:器にそうめんを盛り、その上にたっぷりもずく納豆をかける
5:ゴーヤーもたっぷり添えて上からめんつゆをかける

出来上がり!

暑い夏に大活躍のこのメニュー。もずく+納豆+ゴーヤーで元気モリモリです。つけあわせの野菜はゴーヤーの他にも、みょうが、キューリ、たっぷりネギなど何でも合います。お試しあれ!

※揚げ玉+マヨネーズを加えるとまた違ったアレンジになりますよ!

 

 








現在のカートの中
合計:




会員専用
メールアドレス
パスワード
クッキーに保存
※パスワードを忘れた方はこちら

新規新規登録こちら


会社概要プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記


このホームページの内容・画像を「有限会社メイハイ物産」の許可なく使用することを禁止します。
---Copyright (c) by MeiHai All rights reserved. ---